• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC+會議擬維持石油產量不變

本文共400字

中央社 維也納4日綜合外電報導

在對俄羅斯的新制裁生效之前,由沙烏地阿拉伯與俄羅斯領導的石油輸出國組織和結盟油國(OPEC+)今天在會議上可能會維持目前產量不變。

法新社報導,由13個成員國組成的石油輸出國組織將與包括俄羅斯在內的其他10個產油國進行磋商,檢視他們在10月做出每天減產200萬桶石油的決定。

推薦

歐洲聯盟、七大工業國集團(G7)和澳洲2日同意對俄羅斯石油設定每桶60美元的價格上限,將於明天或之後不久生效,同時歐盟禁止成員國購買透過海上出口的俄羅斯石油。

這個規定將阻止俄羅斯原油透過海運運往歐盟,俄羅斯石油占歐盟石油總進口量的2/3,此舉可能讓俄羅斯損失數十億歐元的戰爭資金。

俄羅斯昨天譴責即將實施的價格上限,威脅要暫停向任何採取該措施的國家出口石油,而烏克蘭則表示上限門檻應該設更低一些。

DNB分析師表示:「俄羅斯供應的不確定性相當大。」因此,OPEC將「以舉行低調會議,維持現有的生產配額不變為目標」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶片設計日益複雜 意法半導體也用AI襄助
下一篇
美晶片法補貼細節本月將出爐 半導體業者搶分一杯羹
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!