• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼塞梅魯火山噴發當局升警戒 日警告恐有海嘯

本文共493字

中央社 雅加達4日綜合外電報導

印尼東爪哇省(East Java)塞梅魯火山(Semeru)今天噴發,向空中噴出1.5公里高的火山灰柱,日本氣象廳警告可能發生海嘯後,印尼當局將警戒狀態升高到最高級別。

法新社報導,印尼地質災害減災及火山研究中心(Geological Disaster Mitigation and VolcanologyCentre)發言人亨古納萬(Hendra Gunawan)告訴「羅盤電視台」(Kompas TV):「已將塞梅魯火山狀態從…3級升高到4級,意味危險已經威脅到人們的居住區,火山活動已經升級。」

推薦

由於有熔岩流風險,印尼國家災害應變總署(BNPB)警告居民勿在距離噴發中心5公里的範圍內進行任何活動,並與河邊保持500公尺的距離。

另據法新社引述日本「共同社」報導:「日本氣象廳警告,海嘯可能抵達南部沖繩縣的宮古島與八重山。」氣象廳說,海嘯可能在日本時間下午2時30分(台北時間下午1時30分)抵達,但目前估計時間已過,並未傳出損害報導。

印尼國家災害應變總署發布的聲明說,塞梅魯火山於凌晨2時46分(台北時間凌晨3時46分)開始噴發。社群媒體發布的影片顯示,附近地區出現火山灰雲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技巨頭財報令人失望 美股早盤走低
下一篇
憂貨幣政策前景 美股收黑
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!