• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗開始建造新核能發電廠 預計需時7年

本文共615字

中央社 德黑蘭4日綜合外電報導

伊朗原子能機構表示,伊朗已開始在西南部胡齊斯坦省(Khuzestan)建造一座新的核能發電廠,預計需7年時間。

法新社報導,伊朗原子能組織(Atomic EnergyOrganization of Iran)主席艾斯拉米(MohammadEslami)昨天在電視上宣布,發電量300百萬瓦的卡倫(Karun)發電廠在胡齊斯坦省達克霍文區(Darkhovin)開始建造。

推薦

艾斯拉米在國家電視台稱,這座核電廠將花7年時間建造,預計耗資15億至20億美元。

他又說,這座發電廠「最初計畫由一家法國公司建造」,但該公司在1979年伊朗爆發伊斯蘭革命後,放棄其「承諾」。

艾斯拉米說:「後來由於制裁,其他國家避免與伊朗伊斯蘭共和國合作。」

根據2015年達成的一項里程碑協議,伊朗同意封存福爾多(Fordo)的核工廠,並將濃縮鈾提煉純度限制在3.67%,這是防止其秘密發展核武器一系列限制措施的一部分。德黑蘭一再否認它尋求研製原子彈。

作為回報,主要大國同意放鬆對伊朗核計畫實施的制裁。

但該協議於2018年破裂,當時的美國總統川普決定退出協議,並對伊朗重新實施嚴厲的經濟制裁。

伊朗隨後重啟福爾多核工廠,德黑蘭上個月表示已開始在那裡生產純度60%的濃縮鈾。

伊朗在布什爾(Bushehr)有一座核電廠,發電量為1000百萬瓦。

恢復2015年核協議的談判於2021年4月展開,但由於伊朗與協議其他各方之間關係緊張,最近幾個月談判停滯不前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德總理:普亭沒威脅我或德國 已跟烏總統達「這共識」
下一篇
馬斯克:推特經「艱難」的三個月後 現在趨於收支平衡
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!