• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亂世投資 試試股神心法

本文共487字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在美國經濟很有可能陷入衰退之際,MarketWatch整理「股神」波克夏執行長巴菲特過往談話,盤點出這位「奧瑪哈先知」在衰退時期的七大投資心法:

在景氣不佳時找機會:巴菲特2008年指出:「壞消息是投資人最好的朋友,讓你用較低的價格買進美國的未來。」

推薦

長期投資:巴菲特曾說,投資人若能長期投資多家財務操作保守的美國大企業,勢必會有不錯的報酬,「我們難以知悉經濟是否及何時會陷入衰退,也無法知道衰退將持續多久,但鑑往知來,經濟總會復甦。」

選擇指數型基金(ETF):巴菲特2020年指出,「對多數人而言,最棒的方法是持有標普500指數ETF」。

投資有生產力的資產:巴菲特2021年說,農場、房地產和企業所有權等有生產的資產,能創造大量財富。

分散投資:巴菲特說,投資人在投資有生產力的資產後,應「保持內心平靜、大量分散投資、盡可能減少交易和手續費」。

投資自己:巴菲特2022年表示,「你所能做的最棒的事情,就是非常擅長某事」,言下之意就是投資自己不會遭受通膨和衰退的衝擊,也不必繳稅。

準備因應意外:巴菲特說,他從新冠疫情汲取的教訓是,投資人對必然會發生的緊急事件,準備有多麼的不充分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:COVID-19造成孩童學習損失 恐釀世代問題
下一篇
IMF上調2023全球成長預測 因通膨降溫、家庭支出強韌
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!