• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對俄新制裁將生效 OPEC+同意維持石油產量不變

本文共371字

中央社 維也納4日綜合外電報導

在市場瀰漫不確定性,以及對俄羅斯的新制裁生效之前,由沙烏地阿拉伯和俄國帶頭的石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天同意維持現有石油產量。

法新社報導,以沙烏地為首的13個OPEC成員國以及俄國為首的10個盟國代表,已決定維持10月同意的路線,也就是每日減產200萬桶,直到2023年底為止。

推薦

OPEC+在聲明中形容10月的減產決定「純粹是基於市場考量」,還說這是「必要且正確的做法,好讓全球石油市場邁向穩定」。

OPEC+下次部長會議訂於2023年6月4日。

但聯盟表示準備好「隨時開會並立即採取額外措施」,以因應市場情勢發展,並在必要時支持油市。

歐洲聯盟、七大工業國集團(G7)和澳洲2日同意對俄羅斯石油設定每桶60美元的價格上限,將於明天或之後不久生效。

對於OPEC+來說,制裁衝擊俄羅斯供應的嚴重程度,是石油供需的一大未知數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨爾本著名佛寺驚傳祝融之災 全寺付之一炬
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!