• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟天然氣需求 上月減25%

本文共342字

經濟日報 編譯陳律安、季晶晶/綜合外電

即便在氣溫下滑之際,歐盟國家11月的天然氣需求仍縮減四分之一,為歐盟降低對俄國天然氣依賴的最新例證。然而專家警告,歐洲仍可能面臨天然氣短缺危機。

倫敦金融時報(FT)報導,商品分析業者ICIS的初步數據顯示,歐盟上月的天然氣需求比五年均值下滑24%,10月的縮減幅度也相仿。歐洲國家已試圖找尋油氣的替代來源,或是做出修正,以降低對俄國油氣的依賴。此外,今天秋季異常溫暖也幫上忙,不過近兩周的溫度已降至正常水準。

推薦

ICIS發現,德國和義大利這兩大天然氣消費國,需求在11月分別縮減23%和21%。法國和西班牙的降幅也超越20%,荷蘭的降幅則超過33%。ICIS歐洲天然氣首席分析師馬札克─曼瑟說,企業帶頭降低天然氣的使用量,這與市場定價明確有關,而天然氣價格高漲,使企業降低天然氣的使用量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾言論激勵加密幣走揚 比特幣漲破24,000美元
下一篇
美元跌至九個月低點 鮑爾確認降低通膨已有進展
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!