• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙國調降亞洲元月原油售價 亞洲需求展望依然脆弱

本文共449字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

就在OPEC+決定維持原來的減產措施後一天,沙烏地阿拉伯調降下個月運往亞洲市場的官訂售油價格(OSP),降至3月以來最低水準,顯示中國大陸維持防疫封控之際,亞洲石油需求展望依舊脆弱。

彭博資訊5日報導,沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco)表示,明年1月銷往亞洲市場的阿拉伯輕原油價格每桶調降2.2美元,比阿曼╱杜拜原油基準價格每桶溢價3.25美元。沙國這次調降OSP,符合彭博訪調煉油業者和交易商預估的調降2.1美元,使售價降至3月以來最低水準。

推薦

布蘭特油價今年來大漲13%至每桶88美元左右。布蘭特油價從6月觸及的逾120美元價位大幅回檔,因當時投資人日益擔憂通膨續升和全球經濟放緩。

沙國的鄰國、OPEC成員國科威特2日表示,石油客戶明年不願擴大進口。在Aramco宣布調降亞洲市場石油售價的前一天,OPEC與夥伴國(OPEC+)決定維持原來的產量計畫。

Aramco也降低銷往歐洲市場的多數石油售價,對美國的售價維持不變。不過,Aramco的OSP仍位於歷史高點,顯示買賣原油的實體市場依然緊俏。

沙烏地阿拉伯宣布,調降運往亞洲的官訂售油價格(OSP),顯示中國大陸維持防疫封控...
沙烏地阿拉伯宣布,調降運往亞洲的官訂售油價格(OSP),顯示中國大陸維持防疫封控之際,亞洲石油需求展望依舊脆弱。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度與埃及締結戰略夥伴關係 擴大非洲影響力
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!