• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美ISM服務業指數意外回升 產業景氣仍處擴張

美國11月服務業活動意外回升,ISM非製造業指數從10月的54.4上升至56.5。示意圖。 路透社
美國11月服務業活動意外回升,ISM非製造業指數從10月的54.4上升至56.5。示意圖。 路透社

本文共345字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國11月服務業活動意外回升,ISM非製造業指數從10月的54.4上升至56.5,遠優於市場預期的比10月進一步滑落至53.1,證明美國經濟仍有潛在動力。

服務業PMI指數若高於50,代表產業景氣仍在擴張;服務業占美國經濟活動的三分之二以上。

推薦

路透報導,上周五公布的就業數據顯示,美國11月就業和工資增幅高於市場預期,10月消費者支出也加速增長。這些數據使外界認為2023年經濟就算衰退,也只會是短暫而溫和的。一些經濟學家甚至認為經濟衰退可以避免,最糟也只是急劇放緩。

服務業活動加速,證實支出正從有形的商品轉移到無形的服務,代表整體物價壓力已擴大到服務業,可能需要再一段時間才能消退。

上周公布的11月ISM製造業指數則降至49,跌破50榮枯線,是2020年5月來首見,也低於市場預期的49.8。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度與埃及締結戰略夥伴關係 擴大非洲影響力
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!