• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元對日圓勁彈1.7% 美服務業景氣太旺打亂Fed升息算盤

美元兌日圓勁升1.7%至136.63,為近三個月來最大盤中漲幅。路透
美元兌日圓勁升1.7%至136.63,為近三個月來最大盤中漲幅。路透

本文共374字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元兌日圓、歐元和英鎊周一全面走揚,美國服務業景氣11月意外回升,市場憂心聯準會(Fed)升息周期會更高更久。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.7%至105.264,供應管理協會(ISM)服務業指數11月成長意外加速,從上月的54.4升至56.5。企業景氣指標創2021年3月以來最大漲幅。

推薦

歐元兌美元下跌0.4%至1.0493;美元兌日圓勁升1.7%至136.63,為近三個月來最大盤中漲幅。

荷蘭合作銀行(Rabobank)高級外匯策略師Jane Foley表示:「我認為所謂通膨觸頂、利率頂點、美元觸頂的問題,正在慢慢轉變成通膨持續,以及利率更高、持續更長的問題。」

該集團認為,鑒於Fed可能在更長時間內維持其鷹派基調,而事實可能證明中國放寬疫情限制將是一個複雜的過程,以及石油和天然氣價格可能再次上漲,美元走軟的趨勢可能已經到頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓生育率創新低!平均每位婦女只生0.79嬰兒
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!