• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生不如死!伊朗抗議男子入獄後竟遭受「3次模擬處決」

本文共527字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

消息人士向BBC波斯語廣播電台(BBC Persian)表示在伊朗目前反政府抗議活動中被判處死刑的6人中,有一人竟在監獄中被「模擬處決多達3次」、令人髮指。

根據報導,德黑蘭革命法庭上個月裁定27歲的諾穆罕默德扎德(Sahand Noormohammadzadeh)犯有「敵視真主罪」,並被指控放火焚燒垃圾桶及阻塞交通,不過他否認這項指控。消息人士表示諾穆罕默德扎德在受審之前被要求「蒙眼站到椅子上模擬上吊」。

推薦

國際人權法嚴禁對關押人員實施殘忍或有辱人格的待遇。伊朗司法機構宣布迄今為止,已有6名被告因與抗議活動有關「敵視上帝」或「人間腐敗」而被判處死刑,同時未透露這些人的身份,不過諾穆罕默德扎德的律師3日在一份聲明中證實「他就是其中之一」。

據悉,諾穆罕默德扎德在法庭上堅稱自己無罪,目前尚不清楚檢察官是否向法庭提交他被捕後簽署的「道歉信」,BBC波斯語廣播電台的消息來源指出「審訊人員謊稱諾穆罕默德扎德的母親心髒病發作,如果他想在母親死前與她交談就需要在這封信上簽字」,另一名律師表示這樣的信件會被視為認罪。

諾穆罕默德扎德和其他5名被告的死刑判決可以上訴,但司法機構負責人5日表示「死刑很快就會執行」。據稱,許多被捕者在拘留期間遭受過類似酷刑或其他虐待。

消息人士向BBC波斯語廣播電台表示在伊朗目前反政府抗議活動中被判處死刑的6人中,...
消息人士向BBC波斯語廣播電台表示在伊朗目前反政府抗議活動中被判處死刑的6人中,有一人竟在監獄中被「模擬處決多達3次」、令人髮指。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其敘利亞遇百年強震 專家籲查水壩有無裂痕
下一篇
美第三大退休基金上季減持台積電和阿里巴巴 改買這支
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!