• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟基金首撥逾390億 發展下一代戰機船艦

本文共481字

中央社 布魯塞爾5日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天宣布,歐洲防禦基金將首批撥款的12億歐元(約新台幣391億元)用於下一代戰鬥機等各種計畫。

歐洲防禦基金(European Defence Fund)成立於2019 年,在2021-2027年期間預算總額為79億歐元,目的在支持歐盟國防生產和軍事技術開發方面的合作。

推薦

歐盟執委會表示,今天批准的歐洲資金將支持「下一代戰鬥機、戰車和船艦,以及在太空、網路、軍事雲端、人工智慧(AI)、半導體與醫療對策等各領域的關鍵防禦技術。」

其中近1億歐元將資助西班牙公司Sener 2035年前開發歐洲極音速防禦攔截器(EU HYDEF)計畫。

另外7500萬歐元將用於法國達梭飛機製造公司(Dassault Aviation)開發的歐洲空中作戰協同標準化計畫(EICACS)。

歐盟內部市場(EU Internal Market)執委布勒東(Thierry Breton)7月選擇了61項計畫,作為共同資助項目。

歐盟向烏克蘭提供武器以協助對抗俄羅斯,已讓歐盟的武器庫規模縮減,也顯示出歐洲國家的軍事能力有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本長野雪崩2外國人失去意識受困 警持續搜救
下一篇
飛利浦將在全球進一步裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!