• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白紙運動後中國放寬防疫限制 布林肯祝策略見效

本文共364字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

中國在爆發「白紙運動」抗議後放寬嚴格防疫限制措施,美國國務卿布林肯今天表示,中方因應疫情的策略攸關美國乃至全世界人民的利益,因此美方也希望成功。

法新社報導,布林肯(Antony Blinken)在「華爾街日報」主辦的活動上說:「我們希望中國讓疫情狀況恢復正常,這深切符合我方利益。」

推薦

他說:「這首要符合中國人民利益,但同時也符合世界各國的利益,因此我們希望他們成功。」

他指出,中國在先前清零政策大規模封控下經濟放緩,對全球有「巨大影響」。中國是僅次於美國的全球第2大經濟體。

報導說,中國上月底面臨自1989年以來最廣泛的街頭示威活動,部分人士手持白紙以示抗議。民眾起初不滿對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)嚴格的封鎖控制措施,隨後訴求包含要求擴大政治改革。

中國領導階層迅速行動以驅散示威活動,同時也放寬清零政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防次長:未見中國大陸2年內攻台跡象
下一篇
美房市早春 房貸利率回檔
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!