• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩:台積電美國廠有助化解投資人對供應鏈的疑慮

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共309字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

台積電亞利桑那州廠今天將舉行首部機台進廠典禮,美國總統拜登在內多位官員都將共襄盛舉。摩根士丹利發布報告說,此舉形同重申台積電在美國先進半導體製造身為根基地位,有也助於緩解投資人對供應鏈的顧慮。

詹家鴻(Charlie Chan)為首的摩根士丹利團隊發布報告說,預料台積電會進一步公布更多美國晶圓廠的細節,像是為2萬片晶圓產能所需增加的資本支出以及在美國3奈米製程的生產進度。

推薦

摩根士丹利認為,在晶圓價格優勢或美國政府補貼之下,台積電可望維持53%的長期毛利率目標。

摩根士丹利對台積電維持「優於大盤」的評級,目標股價為720元。

延伸閱讀》

會見股神?台積電美國加州今年首辦實體投資人日

談台積電美國布局 劉德音:人才是真正的課題

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:馬斯克與白宮高層見面 共商如何與拜登推動電動車
下一篇
美股考驗來了 Fed升息腳步、超級財報周牽動漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!