• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國將放寬防疫、開放邊境?路透:最快12月7日宣布新措施

本文共421字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

路透引述消息人士稱「中國最快將於7日宣布進一步鬆綁防疫規定」,新冠疫情爆發3年以來中國一直採取零容忍措施,從關閉邊境到頻繁封鎖城市、與世界其他地區形成鮮明對比。

報導指出,這些嚴厲的防疫措施重創身為世界第2大經濟體的中國,並給數億人民帶來精神壓力,上個月更引發自國家主席習近平2012年上台以來規模最大的「白紙革命」運動。

推薦

目前「白紙革命」抗議活動在主要城市陸續平息下來,地區當局也各自以不同程度減少封鎖、檢疫和篩檢等要求,高級官員也軟化對新冠病毒帶來危險的態度。

如今2位知情人士向路透社透露「一套新的全國性防疫規定將很快公佈,為更加協調的寬鬆政策鋪平道路」。據悉,其中將包括10項放寬防疫的新措施,用來補充11月公布的20項防疫優化措施。消息人士還補充說北京當局仍在權衡是否縮減對新冠病毒的管理級別,並考慮在明年1月將其從現行最高級別「降級」。

此外,報導還提到有分析人士預測「中國可能在2023年取消邊境管制」,也有人認為中國會在春季全面開放。

路透引述消息人士稱「中國最快將於7日宣布進一步鬆綁防疫規定」,新冠疫情爆發3年以...
路透引述消息人士稱「中國最快將於7日宣布進一步鬆綁防疫規定」,新冠疫情爆發3年以來中國一直採取零容忍措施,從關閉邊境到頻繁封鎖城市、與世界其他地區形成鮮明對比。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業營收展望好轉 將為新興亞股漲勢添柴火
下一篇
銅不夠!短缺恐持續到2030年 使全球通膨壓力惡化
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!