• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國:全球逾2成勞工遭受職場暴力和騷擾

本文共391字

中央社 日內瓦5日綜合外電報導

聯合國今天公布的調查顯示,全球有超過2成的就業人員在職場經歷過某種形式的騷擾或暴力。

法新社報導,聯合國國際勞工組織(ILO)與英國慈善機構勞氏基金會(Lloyd's Register Foundation)和蓋洛普民意測驗中心(Gallup)發布這份聯合調查後,國際勞工組織表示:「職場暴力和騷擾是全球普遍存在的現象。」

推薦

這份調查首次嘗試就職場暴力和騷擾的嚴重性和頻率,以及阻止人們談論這個問題的障礙進行全球總覽。

根據去年收集的數據,調查發現22.8%,相當於7.43億就業人口「曾在工作期間經歷過至少一種形式的暴力和騷擾」。

近1/3受害者表示,他們曾遭受過不止一種形式的暴力和騷擾,6.3%的人在工作期間經歷過生理、心理和性方面所有3種形式的暴力和騷擾。

針對121國共7萬4364名勞工訪問的調查發現,在過去5年中經歷過這種情況的人中,只有不到55%的人向他人透露此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土國強震衝擊 油價走高
下一篇
科技賽啟動!微軟發表添加AI聊天機器人技術的搜尋引擎
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!