• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾財務長:客戶仍在清理庫存 下季能見度不清晰

本文共545字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

英特爾財務長辛斯納(David Zinsner)表示,該公司客戶出清庫存的行動可能持續到明年,明年第1季沒有「清晰」(pristine)的能見度,業績可能和過往情況差不多。分析師認為,這番話似乎是在暗示英特爾的下季業績可能比賣方分析師預估低。

辛斯納在瑞銀的活動上說,英特爾仍在因應客戶的清理庫存行動,「我們的預估是,我們客戶持續進行中的清理庫存,或許不會在今年底結束,會持續到明年」,「再加上幾乎所有地區的總體逆風,並未給我們一些理由相信情況會比過往同期(seasonal)還好」。

推薦

瑞穗證券科技分析師克萊恩(Jordan Klein)認為,辛斯納這番話聽起來像在暗示英特爾明年第1季的業績可能比賣方分析師預估低5%左右,這將不利毛利率與獲利,他認為英特爾股價未來幾周將遭遇下行風險。

美國半導體產業協會(SIA)公布10月晶片銷售比9月下滑0.3%至469億美元。花旗指出,這個數據低於過往同期,主要受到記憶體晶片銷售低於同期的影響,「我們仍審慎看到半導體,認為這波不景氣是十年來最糟,因為多重萎縮、需求萎縮以及庫存修正」。

花旗分析師丹納利(Christopher Danely)因而再度下修今年的半導體業營收預估,並預期明年銷售將比今年減少7%至5,385億美元,主因為明年上半年銷售疲弱。

英特爾表示,該公司客戶出清庫存的行動可能持續到明年,明年第1季沒有「清晰」的能見...
英特爾表示,該公司客戶出清庫存的行動可能持續到明年,明年第1季沒有「清晰」的能見度。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!