• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:特斯拉上海廠計劃12月減產Model Y 月減20%以上

本文共620字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在特斯拉11月的中國大陸銷售創紀錄後,路透報導,特斯拉計劃調降上海廠的Model Y產量,比11月減少超過20%,引發市場對於特斯拉電動車需求的困惑。

彭博資訊之前已報導,特斯拉上海廠12月Model Y產量將比11月減少20%,反映需求不振,特斯拉的代表5日回應是「假新聞」,但未詳細說明。

推薦

路透則無法判斷上海廠減產的原因,在路透詢問特斯拉是否否認減產規畫、或是減產計畫是否與需求減弱有關時,特斯拉的代表並未回覆。

巴隆金融周刊(Barron's)則指出,一款車型減產,未必代表總產量會減少,因為特斯拉上海廠生產Model 3和Model Y,若其中一款減產,另一款的產量也可能增加,車廠會每個月根據當地市況調整產量,上海廠生產的電動車也供應歐洲市場。

最近市場對電動車需求的疑慮,與中國大陸的電動車購車補助將在明年1月起結束有關。

在特斯拉上海廠今年夏季完成製造設施的升級後,庫存水準暴增,10月的電動車庫存增幅為歷來最大。目前中國大陸汽車市場正面臨需求減緩以及當地供應鏈受擾等困境。

特斯拉已調降中國大陸的Model 3和Model Y價格多達9%,並提供保險誘因,幫助提振11月陸製電動車銷量,比10月增加40%,年增率更達89.7%。新華社5日報導,特斯拉11月交付10萬291輛陸製電動車,為上海廠2020年底啟用以來新高。

路透已報導,特斯拉計劃明年第3季在上海廠生產升級版的Model 3,以降低生產成本,並且提高Model 3的吸引力。

路透報導,特斯拉計劃調降上海廠的Model Y產量,比11月減少超過20%。路透
路透報導,特斯拉計劃調降上海廠的Model Y產量,比11月減少超過20%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!