• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共和黨議員敦促拜登政府就人權問題對中國大陸太陽能行業採取持強硬立場

美國總統拜登。路透
美國總統拜登。路透

本文共1108字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 共和黨人提醒拜登政府不要將綠色能源目標置於執行聯邦進口限制之上。這些限制措施旨在阻止中國大陸的侵犯人權行為。在共和黨今年1月取得眾議院控制權後,共和黨眾議員Mike Gallagher和Chris Smith以及參議員Marco Rubio和Tom Cotton的意見表明對此問題要嚴格監督。

《維吾爾強迫勞動預防法》(UFLPA)中的貿易限制措施已經阻礙了太陽能面板等對可再生能源發電項目至關重要設備的進口,可能會影響《通膨削減法案》(IRA)中清潔能源目標的達成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美央行利率決定前買氣疲乏 亞股跌多漲少
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!