• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇岩美照引馬斯克留言 保加利亞邀訪樂被世界看見

本文共730字

中央社 保加利亞貝洛格拉奇克6日綜合外電報導

億萬富豪馬斯克(Elon Musk)一篇即興推文,讓保加利亞人喜出望外,盼望這位全球首富規劃造訪歐洲聯盟最貧窮區域。

法新社報導,身兼電動車大廠特斯拉(Tesla)、太空探索科技公司(SpaceX)和推特(Twitter)老闆的馬斯克無法對網路奇聞無動於衷。最近他在一張烏雲逼近貝洛格拉奇克要塞(Belogradchik Fortress)的照片下留言。這處要塞聳立在保加利亞西北部。

推薦

馬斯克推文稱,「這肯定出自艾爾登法環(EldenRing)」,也就是他最愛的電玩遊戲之一。

保加利亞人看了,趕緊給他機會教育。觀光部長狄米特羅夫(Ilin Dimitrov)回覆他說:「親愛的伊隆(馬斯克的名字),這在保加利亞!我邀請您來看看這個地方。」

數以百計推特用戶競相提出類似邀約,很高興鮮少受到富豪名流垂青的國家能夠獲得關注。

官方很快遞出邀請,還附上一只銀色的來通(rhyton)角杯,象徵保加利亞人引以為傲的色雷斯古文明(Thracian civilisation)。

後來情況益發複雜。距離貝洛格拉奇克約20公里的一家高檔餐廳主廚公開一封據稱來自SpaceX的電子郵件,暗示馬斯克2023年4月將到訪。

整起事件在社群媒體上引發熱潮,網友製作大量馬斯克飲用本地蒸餾酒、身穿保加利亞傳統服飾的迷因。

然而,不是每個人都熱衷追星。一名婦女擔心說:「他會來買走我們的土地。」但這項網路發燒話題,讓大約5年前拍攝要塞照片的德濟斯基(VladislavTerziiski)很開心。

德濟斯基樂見一切回應、笑話、軼事和民族自豪感的展現,表示「保加利亞的好消息讓人那麼有興趣,十分罕見」。

至於馬斯克本人可不可能大駕光臨?德濟斯基則說:「我很懷疑。但我內心保留一線希望。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/心碎!7.8強震襲敘利亞 爸爸抱著嬰兒遺體痛哭失聲
下一篇
三星傳3奈米製程人力短缺 犧牲成熟製程訂單、調派支援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!