• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯同意以折扣價 向巴基斯坦售油

本文共540字

中央社 記者林行健新德里6日專電

巴基斯坦「黎明報」(Dawn)引述石油部長馬里克報導,俄羅斯已同意以折扣價向巴基斯坦出售原油、汽油及柴油。並對架設天然氣管線有高度興趣。

「黎明報」昨天報導,馬里克(Musadik Malik)上週曾出訪莫斯科,商討油品及天然氣採購事宜。

推薦

報導引述馬里克說,俄羅斯已同意以較低的價格為巴基斯坦提供石油、汽油及柴油,至於天然氣則因「國際壓力」而短缺,俄羅斯將興建新廠增產,歡迎巴基斯坦洽談2025年及2026年的長約。

馬里克補充,俄羅斯也對架設天然氣管線連接巴基斯坦「極有興趣」,雙方已就兩項計畫展開洽談,一支俄羅斯官方代表團明年1月將訪巴基斯坦,作更進一步的討論。

巴基斯坦冬天將至,天然氣供應吃緊,且經常帳赤字也因能源開支而擴大,巴基斯坦財政部長達爾(Ishaq Dar)在11月即曾透露有意購買俄羅斯石油。

今年4月,巴基斯坦新總理夏立夫(ShehbazSharif)上任後,巴基斯坦與美國的關係似有好轉跡象,但達爾說,美國不能阻止巴基斯坦向俄羅斯購油,並稱印度一直在買俄羅斯石油,因此巴基斯坦也有權探索同樣的可能性。

自俄烏戰爭開打後,部分西方國家官員不滿印度不參加對俄羅斯的經濟制裁,還增購俄羅斯石油。對此,印度外交部多次回應,歐盟國家採購俄羅斯能源的數量,遠高於印度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震災情慘重 新加坡將派20人協助救援
下一篇
軟銀上季大賠59億美元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!