• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美經濟數據點燃積極升息疑慮 亞股大多收黑

本文共401字

中央社 香港6日綜合外電報導

儘管投資人日益看好中國經濟重啟,但樂觀氣氛不敵美國聯邦準備理事會(Fed)升息恐高於希望水準的新疑慮,亞洲股市今天收盤大多下跌。

法新社報導,美國昨天公布,11月服務業活動成長超越預期;加上上週公布,11月新增就業人口高於預期且薪資成長。市場原本期待聯準會的貨幣緊縮措施終於收效,從現在到明年會有空間採取較溫和升息行動,卻因此被潑了冷水。

推薦

美國股市3大指數昨天收盤應聲跌逾1%,昨天勁揚的亞股也受到影響,今天難以維持近日暢旺買氣。

亞股近期氣氛大致樂觀,因外界期待,中國可望取消一些嚴苛的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封控措施。這類措施已實施近3年,並重創龐大的中國經濟。

然而分析師認為,中國不太可能在幾個月內完全終止防疫清零政策。

香港股市今天收盤下跌0.4%,雪梨、首爾、新加坡、台北、威靈頓、雅加達和曼谷股市全數收低。但東京股市收高0.2%,馬尼拉股市收漲逾3%。上海股市則收在平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球糧價寫30年最長跌勢
下一篇
繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!