• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國家隊表現亮眼 卡達世足賽在日本創造近37億經濟效益

本文共233字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

日本第一生命經濟研究所估計,由於日本國家足球隊的卓越表現,本屆卡達世足賽在日本創造的經濟效應達到163億日圓(約新台幣36.7億元)。上屆俄國世足賽為日本帶來的經濟效應則為215億日圓。

第一生命經濟研究所首席經濟師永濱利廣說:「賽前足球人氣低迷,但本次卓越表現或許能成為人氣回升的契機。」

推薦

具體來看,包括球衣販售及播放足球賽事付費媒體訂閱費等與足球相關的消費金額達111億日圓(約台幣25億元),體育酒吧及外送餐點服務等消費金額也達到52億日圓(約台幣11.7億元)。

日本國足隊員在5日PK大戰中站在一起為操刀主罰的隊友加油。法新社
日本國足隊員在5日PK大戰中站在一起為操刀主罰的隊友加油。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海衝突可能性升高 美國擴大在菲律賓軍事部署
下一篇
「大賣空」本尊貝瑞對美股的一字箴言:「賣」
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!