• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果將擴大印度產能

本文共444字

經濟日報 編譯葉亭均、記者吳凱中、蕭君暉/綜合報導

財經網站CNBC報導,蘋果正與印度官員洽談,把部分iPad生產從中國大陸移往印度,印度官員也在研議相關選項,可能擴大蘋果在印度的生產版圖。

報導指出,蘋果正與官員持續進行討論,目前還未敲定具體計畫。但消息人士也審慎表示,由於印度欠缺高技能人才、也沒有生產iPad等高度複雜裝置所需的專業知識人力,可能拖慢蘋果在印度生產這些產品的計畫。

推薦

蘋果今年稍早宣布已開始在印度南部組裝旗艦手機iPhone 14,有別於近年都是在當地生產較舊款的手機。隨著大陸各地過去兩周爆發抗議嚴格「清零」政策的事件,蘋果更積極要將更多供應鏈遷出大陸,華爾街日報也報導,蘋果正積極把生產從大陸移出,轉往印度、越南等其他亞洲國家。

蘋果據傳設定目標,到2025年時要讓印度生產的iPhone比率達到約25%。緯創與和碩等其他蘋果供應商也都在印度擴張產能,以幫助蘋果把製造業務移出大陸。追蹤蘋果多年的Loop創投公司分析師孟斯特估計,目前印度生產的iPhone占比為10%,但他預期說,「我想在五年後,將有35%在印度生產」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致命寒流 將成東亞氣候新常態
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!