• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際石油流通受阻 土耳其海峽區油輪塞爆

本文共335字

經濟日報 編譯任中原、季晶晶/綜合外電

西方國家5日開始實施俄羅斯出口原油限價計畫後,土耳其水域立即出現油輪塞爆場景,影響國際石油流通,主因土耳其政府要求保險業者承諾,任何通過海峽區的油輪都已得到充分的海險保護。

倫敦金融時報(FT)報導,5日約有19艘油輪停泊在土耳其水域,等候穿越博斯普魯斯海峽與達達尼爾海峽,這兩條海峽是黑海連通地中海的孔道。第一艘油輪於11月29日下錨,已經等候六天,顯示限價計畫已經干擾到全球石油流通,不僅限於俄油。許多油輪所裝載的原油是來自哈薩克,通過油管輸送到黑海區的俄羅斯港口,再裝船外運。限價計畫的對象不包括哈薩克石油。

推薦

依據歐盟制裁措施,裝載俄油的油輪,油貨價格須低於每桶60美元,否則西方國家保險公司將不對這些油輪服務。四石油業主管表示,土耳其政府已要求油輪提出新的保險證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美火車出軌引發大火 傷亡暫不明
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!