• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/沙國調降下月亞洲油價 探十個月來低點

本文共1098字

經濟日報 本報訊

世界最大石油出口國沙烏地阿拉伯宣布調降明年1月銷往亞洲的輕質原油官方售價(OSP)至十個月低點。國營的沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco)表示,下月銷往亞洲的輕質原油OSP每桶下調2.20美元,比阿曼/杜拜原油基準價格每桶高出3.25美元。Aramco並將銷往歐洲市場的OSP每桶調降1.8美元,但對美國的售價則維持不變。

沙烏地阿拉伯下修亞洲售價,除了基於對需求疲軟以及與俄羅斯的競爭可能加劇的擔憂外,也暗示中國大陸封城防疫壓抑了亞洲地區的原油需求。

推薦

FTX倒閉效應 幣安上月交易量大增30%

研究數據顯示,在加密幣交易所FTX於11月倒閉之際,其他大型同業的交易量卻大增23%至7,050億美元,其中加密幣龍頭幣安的交易量大增30%,Coinbase和Kraken也增加。

Xbox新遊戲變貴 星空、極限競速漲價10美元

微軟宣布明年起調漲Xbox遊戲主機新一代遊戲價格,包括「星空」和「極限競速」等系列新作將從60美元漲至70美元,反映內容、規模及技術複雜度,加入競爭對手漲價行列。

東京Metro地鐵票價喊漲 28年來首見

東京Metro地鐵明年春季起調漲票價,為28年來首見,將調漲為180日圓(1.34美元)起,高於目前170日圓起。大阪地鐵4月起也將漲價,是高通膨影響日本各地的最新跡象。

越南國營電力集團大虧 提案調漲電價10%

國營越南電力集團(EVN)向越南工商部提案,希望明年調漲電價5%至10%,將是2019年3月來首度大幅漲價,受煤炭價飆漲衝擊,EVN今年估虧31兆越南盾(12.9億美元)。

蘋果自助維修擴展至歐洲 民眾可線上租借維修工具

蘋果公司宣布自助維修計畫擴展至歐洲,英國、法國、德國、西班牙、義大利、比利時、波蘭及瑞典用戶,將可在線上購買零件和租借維修工具,自行修護iPhone 12、13等。

DAX藍籌股指數成分股 保時捷取代Puma

德意志交易所宣布,跑車品牌保時捷(Porsche)19日將取代運動品牌彪馬(Puma),納入DAX藍籌股指數,彪馬將移入MDAX指數。保時捷股價自9月底德國掛牌以來大漲30%。

法義眼鏡巨擘結盟施華洛世奇 最快明年秋冬推出新品

繼與Prada等精品大咖結盟後,法義眼鏡巨擘EssilorLuxottica表示,已與珠寶品牌施華洛世奇(Swarovski)簽署十年合作協議,將合推聯名眼鏡,最快明年秋冬生產第一批新品。

沃旭打造綠氫生產設施 第一階段投資上看7億美元

再生能源業者沃旭(Ørsted)有意在丹麥設立大規模綠氫生產設施Power-to-X,第一階段投資1.41億至7.05億美元,利用剩餘再生能源生產氫氣或甲烷,電解能量超過1.5億瓦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非裔男遭5警打死 美國曼菲斯解散涉事小組
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!