• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價回吐今年所有漲幅 交易員在經濟衰退疑慮下減倉

本文共427字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

國際油價跌至去年12月來最低價位,經濟衰退疑慮引發風險資產面臨廣大賣壓,投資人減持原油部位;倫敦金屬交易所3個月銅期貨和金價則上漲。以下是整理自彭博的商品行情:

油價下跌

西德州中級原油(WTI)期貨周二結算價接近每桶74美元,回吐今年來所有漲幅。隨著交易員在年底前減倉,布蘭特原油貨未平倉量降至2015年以來最低。

推薦

花旗大宗商品研究全球主管Ed Morse接受彭博電視採訪時表示,臨近年底,今年賺錢的投資人想落袋為安。

美國預料2023年石油產量創紀錄,一改此前連續5個月下修預測。此外,沙烏地對亞洲客戶的原油售價大多調降,顯示需求仍然脆弱。

1月交割的WTI原油期貨下跌2.68美元,結算價報每桶74.25美元;2月交割的布蘭特原油期貨下跌3.33美元,結算價報每桶79.35美元。

銅金上漲

LME銅期貨上漲0.4%,報每噸8421.5美元;其他金屬大多上漲。COMEX黃金期貨上漲0.1%,報每英兩1782.4美元,黃金現貨上漲0.1%,報1771.04美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!