• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元止跌反彈 經濟衰退疑慮引發避險買盤

Fed主席鮑爾下周很可能會試圖將利率預期推高,美元短期內可能會保持略微強勢。路透
Fed主席鮑爾下周很可能會試圖將利率預期推高,美元短期內可能會保持略微強勢。路透

本文共433字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周二由盤中頹勢反彈美國股市遭拋售,華爾街高層發出經濟放緩警告,美股受挫,促使投資人買進更安全的資產。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.3%至105.578,和美國公債同步走高。

推薦

豐業銀行 Shaun Osborne周二提出報告說:「除非聯準會(Fed)的政策前景出現更實質性的變化,否則我們不相信美元急漲之勢能夠持續。不過,投資人開始關注下周的FOMC—屆時Fed主席鮑爾很可能會試圖將利率預期推高,美元短期內可能會保持略微強勢」。

歐元兌美元貶值0.2%,報1.0465美元,美元兌日圓升值0.1%。

美元兌加幣升值0.5%,加拿大央行周三將公布利率決策。路透調查中逾半經濟學家預計將升息50個基點,但交易員認為升息25個基點的可能性為73.3%。

澳幣盤尾下跌0.1%,報0.6687美元。澳洲央行幾個月內第八次升息後,澳幣一度上漲。澳洲央行還表示,並未預設收緊政策的路線,但通膨仍然很高。

延伸閱讀》

美股收黑 那指和費半跌逾2% 華爾街大咖同聲看衰經濟

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美火車出軌引發大火 傷亡暫不明
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!