• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

知情人士表示,摩根士丹利(大摩)將裁掉全球約1,600人來控制成本。路透
知情人士表示,摩根士丹利(大摩)將裁掉全球約1,600人來控制成本。路透

本文共529字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

彭博引述知情人士報導,摩根士丹利(大摩)正展開新一輪裁員,將裁掉全球約1,600人來控制成本。其他華爾街大銀行也紛紛示警,美國經濟即將陷入衰退,對他們招聘活動帶來影響。

知情人士透露,大摩將裁減全球約1,600名員額,占員工總數的2%左右。截至第3季末,大摩擁有超過8萬名員工;相形下,在新冠疫情大流行開始時則是6萬人左右。

推薦

與此同時,高盛集團和美國銀行(BofA)也紛紛發出減緩招聘的警告。高盛執行長蘇德巍表示,面對與日俱增的經濟不確定性,該公司可能必須裁掉特定領域的員工、審慎以待其財務資源;美銀執行長莫尼罕6日表示,隨著愈來愈少員工決定離職,該公司正減緩招聘,在經濟低迷來臨前試圖控制員工人數。

這些言論凸顯席捲全美的裁員潮和凍結招聘所帶來的苦痛,不侷限於科技業。臉書母公司Meta、亞馬遜等科技業者都已開始裁減職位、或停止招聘。

蘇德巍表示:「你必須假定未來會經歷一段顛簸的時間,你必須對手中財務資源、組織的規模和足跡、都更審慎一些。」

高盛的業務和經濟密切相關,而如今該銀行預測未來經濟成長趨緩。蘇德巍說,這意味著高盛將不得不做出一些艱難的決定,尤其是經濟能否軟著陸還遠未確定。蘇德巍說,美國可能在明年陷入經濟衰退,儘管高盛的經濟學家稱仍有可能避免這種情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其大環境困頓 年輕世代出走尋未來
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!