• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/踹肚、打巴掌全都來!塞內加爾國會上演「全武行」懷孕議員恐流產

本文共425字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

塞內加爾被認為是非洲民主政治最穩固的國家,不過上周竟有反對派議員對一名女議員進行人身攻擊,隨後更爆發「不到3個月內的第2次打架事件」,這段在議會中爆發的鬥毆畫面也在網路上瘋傳。

多家外媒報導,在本應就塞內加爾司法部2023年預算展開的一場普通辯論中,反對派議員桑布(Massata Samb)出手打了議員恩迪亞(Amy Ndiaye)一巴掌,後者為了報復竟拿起一張椅子反擊,接著被另一名議員尼楊(Mamadou Niang)一腳踹在肚子上。

推薦

衝突平息後恩迪亞暈倒並被送往醫院,她的律師表示「她懷有身孕,人們擔心恩迪亞可能會失去孩子」。據悉,暴力事件的直接導火線是恩迪亞對一名有影響力的穆斯林領袖賽里金(Serigne Moustapha Sy) 的評論,前者上月27日指責賽里金背信棄義、不尊重總統,此番言論遭到反對派的激烈抗議。

一名高級警官5日表示警方正在追捕攻擊恩迪亞的2名議員,消息人士稱「檢察官在議會議長投訴後對2人提起訴訟,隨後他們躲藏起來」。

塞內加爾被認為是非洲民主政治最穩固的國家,不過上周竟有反對派議員對一名女議員進行...
塞內加爾被認為是非洲民主政治最穩固的國家,不過上周竟有反對派議員對一名女議員進行人身攻擊,隨後更爆發「不到3個月內的第2次打架事件」,這段在議會中爆發的鬥毆畫面也在網路上瘋傳。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!