• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

本文共282字

聯合報 記者張文馨/亞利桑那即時報導

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28億美元,DSCA已通知國會。

這是拜登政府今年第六度對台軍售。

DSCA新聞稿表示,擬議的軍售將能助台灣維持空中機隊,強化並應對當前及未來威脅的能力,同時提供對區域安全至關重要的防禦與運輸能力。

推薦

DSCA表示,這項擬議的軍售將能使台灣軍隊持續現代化並保持可靠的防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,有助於提升台灣安全,維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

新聞稿指出,台灣能毫不費力將相關軍售設備納入軍隊武力之中;此次軍售不會改變區域基本軍事平衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲西方提供長程飛彈 烏克蘭:正在談判中
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!