• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠色轉型響應環保!德國火車將以「瓷杯」供應咖啡

本文共407字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

德國鐵路運營商宣布「從明年起,德國鐵路公司(Deutsche Bahn)的乘客將能夠在車上使用瓷杯喝咖啡,以減少塑料浪費」。

衛報報導,該公司在聲明中表示「旅客在通過其城際高速交通服務訂購食品和飲料時,可以選擇使用優質瓷器或玻璃容器」,並補充說「可重複使用的杯子、盤子和碗將免費提供給顧客,且車上餐酒的所有訂單都無需支付押金。 塑料和紙板包裝仍將應客戶要求提供」。

推薦

這一變化將使德國鐵路公司的服務將符合1月1日起在德國生效的規定,即「從2023年開始,餐廳和咖啡廳將不得不提供、採用可重複使用的產品包裝,屆時一次性包裝不會被禁止,但須免費提供替代品」。

德國鐵路公司的乘客服務主管彼得森(Michael Peterson)表示「德國鐵路公司正推動其車上餐飲的綠色轉型」,同時該公司也表示作為減少碳足跡的一部分努力,自3月以來列車上提供超過50%的菜餚都是素食。

據悉,德國鐵路公司為自己設定「2040年實現碳中和」的目標。

德國鐵路運營商宣布「從明年起,德國鐵路公司的乘客將能夠在車上使用瓷杯喝咖啡,以減...
德國鐵路運營商宣布「從明年起,德國鐵路公司的乘客將能夠在車上使用瓷杯喝咖啡,以減少塑料浪費」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏干達村民娶12妻孩子多達102人 養不起不生了
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!