• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

本文共377字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式足球員沃克(Herschel Walker),開票過程競爭激烈、雙方互相咬得很緊,在開出95%選票後,美聯社宣布沃諾克以3萬多票的些微差距險勝。

民主黨在期中選舉已經以50席加上副總統賀錦麗(Kamala Harris)一席取得參議院的控制權,不過在喬治亞州的勝利將使該黨以51席對49席獲得絕對多數席位。

推薦

紐約時報報導,由於喬治亞州的選民結構分裂,因此獲得川普背書的沃克與尋求連任的沃諾克決選選情膠著,開票過程雙方一路咬得很緊,互有勝負。

數據顯示已有超過180萬人提前投票,選務人員估計總共有330萬選民投票,民主黨勝選將為其帶來重大利益,民主黨人將在參議院中占多數,從而使他們能夠更輕鬆地推動總統拜登(Joe Biden)的提名人選。

喬治亞州的選民結構分裂,共和黨人、前美式足球員沃克(圖左)與尋求連任的民主黨現任...
喬治亞州的選民結構分裂,共和黨人、前美式足球員沃克(圖左)與尋求連任的民主黨現任參議員沃諾克(圖右)選情膠著。法新社、路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲西方提供長程飛彈 烏克蘭:正在談判中
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!