• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/蘋果調整App Store定價結構 擴大收費範圍 提供更多彈性

本文共874字

經濟日報 本報訊

蘋果正在調整App Store定價結構,包括訂閱服務起始價從49美分降到29美分,取得App最低費用調為99美分,共新增700個新價位,使App開發商的收費範圍擴大。這是蘋果提供開發商更多彈性並避免該平台招致批評的最新措施。

美國標售離岸風電發電權 增加本地供電量

美國將在美東時間6日開始標售加州兩個近海區域的離岸風電發電權,為加州首度推出這類標售案,以擴大本地供電,兩處新風電場估計可生產45億瓦電力,可供電給逾150萬戶家庭。

推薦

阿根廷副總統貪汙獲判六年徒刑 全案定讞將需數年時間

法院7日說,曾任兩屆總統、現為副總統的費南德茲在總統任內犯下貪汙罪,獲判六年徒刑並褫奪公權終身。費南德茲料將會上訴,預計全案定讞需數年時間。

日郵新型送貨無人機亮相 計劃明年投入服務

日本郵便6日發表與無人機公司ASCL合作研發的新型送貨用無人機,計劃待明年民用航空法修法允許無人機飛入住宅區上空後投入服務。新機種的最多載重為5公斤,續航力預計約35公里。

南韓一人獨居家庭比率創高 預估2050年升至近四成

根據南韓統計局,去年一人獨居家庭占南韓家庭的比例增至33.4%,創歷史新高,當局預料2050年將有近四成家庭都是一人家庭,反映經濟挑戰及社會觀念的改變,更多年輕人傾向晚婚或不婚。

供應鏈亂象衝擊銷售 空巴下修全年交機目標

飛機製造巨頭空中巴士下修全年度的交機目標,該公司表示,在年底前交付約700架商用客機的目標已無法達成,成為供應鏈亂象攪局的最新跡象。但空巴也說,交機量與700架的落差不會太大。

賓士看好日本電動車市場 第一家專賣經銷商落地橫濱

德國車廠賓士的全球第一家電動車專賣經銷商6日在橫濱開張,將銷售純電動車品牌Mercedes-EQ所有車款,看好日本市場潛力。日本11月進口2,357輛外國電動車,超過總進口量十分之一。

Prada集團挖角LVMH老將 葛拉將接任新執行長

Prada集團宣布,將任命Luxottica老將葛拉(Andrea Guerra)為Prada新任執行長。現年57歲的葛拉馳騁商場多年,曾任LVMH集團旗下眼鏡巨擘Luxottica的執行長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塔利班再出手 下令女性不得參加大學入學考試
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!