• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走貶、憂美陷衰疑慮 解封題材激勵人民幣匯率

本文共658字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(7日)走貶,人們擔心利率上升可能將美國經濟推向衰退,另外,中國大陸放鬆新冠限制措施,提振了人民幣匯率。

美元指數下滑0.39%至105.17。

美元兌日圓7日貶值0.28%至136.63日圓。

推薦

歐元兌美元升值0.3%,報1.0507美元。由於有跡象顯示歐洲的經濟衰退可能沒有之前擔心的那麼嚴重,歐元最近上漲。

秘魯索爾下跌,秘魯國會在周三的審判中投票彈劾總統Pedro Castillo。觸及盤中低點時,索爾兌美元貶值超過2%。

一些投資人一直預期美國聯準會將很快放緩升息步調,但最近美國就業、服務業和製造業數據優於預期,讓投資人對政策前景更加不確定。聯準會將在13、14召開利率決策會議。

一些美國銀行高層主管正在為明年美國經濟惡化做準備。其中,美銀執行長莫尼罕(Brian Moynihan)表示,該銀行的研究顯示,2023年上半年經濟將溫和萎縮。

OANDA的Edward Moya表示:「一種觀點認為,對經濟衰退的擔憂將促使聯準會暫停行動,這就是為什麼美元在下跌。利率急升是過去一年美元走強的主要動力。」

美元兌加幣持平。此前,加拿大央行宣布升息2碼,指標隔夜利率攀抵4.25%,達到近15年來最高,並暗示這輪創紀錄的緊縮行動已接近尾聲。

人民幣攀升,中國大陸國務院聯防聯控機制周三發布關於「進一步優化落實新冠肺炎疫情防控措施的通知」,允許輕症和無症狀感染者居家隔離。

這是迄今為止最有力的跡象,顯示中國大陸準備與新冠病毒共存,儘管分析人士稱,完全重新開放經濟的道路將是漫長而崎嶇的。

美元兌離岸人民幣尾盤貶值0.3%。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
等待期10年起跳大有前例 烏克蘭正式入歐盟路還長
下一篇
抓市場轉折高手:股債風險高 現金為王、黃金大放異彩
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!