• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼西爪哇規模5.8強震 雅加達大樓搖晃

本文共403字

中央社 記者李宗憲雅加達8日專電

印尼西爪哇今天上午7時50分(台北時間8時50分)發生芮氏規模5.8強震,許多在雅加達辦公大樓上班的民眾都感受到搖晃,在地震後離開大樓,部分大樓因安全考量暫時禁止進入。

中央社記者當時在雅加達南部公寓23層樓高,可以感受到輕微左右搖晃大約數十秒。印尼美都新聞台(Metro TV)播出的畫面顯示,有小孩被地震嚇哭,許多民眾在地震當下逃出房屋,聚集在空地。

推薦

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)起初表示,這起地震達芮氏規模6.1,之後下修為5.8。官網顯示,地震震央位在印尼西爪哇省蘇甲巫眉(Sukabumi)東南方約22公里處,震源深度104公里。

氣象氣候暨地球物理局表示,雅加達、茂物(Bogor)、萬隆(Bandung)都能感受到搖晃,並提醒民眾,可能發生餘震,但不會有海嘯。

11月21日西爪哇席安約鎮(Cianjur)發生規模5.6地震,造成至少334人死亡、700多人受傷,超過7萬人流離失所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其、伊朗邊界規模5.6地震 暫無傷亡災損報告
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!