• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭人震驚 被開除的國營電視台高官 出任世銀要職

本文共248字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

波蘭籍曾任歐洲議會議員但完全沒有金融經驗的庫爾斯基(Jacek Kurski)周三上推特透露,獲聘世界銀行執行理事,「必須放棄部分政治抱負」。

此事引發波蘭輿論譁然,因為他曾掌舵國營電視台TVP,以將新聞頻道變成右翼政府宣傳工具出名,9月才意外遭開除。批評人士砲轟「沒人比他更不適任」。

推薦

由189個成員國組成、致力於減少貧困的世銀共有25位執行理事,對由國家或國家群任命的代表並無影響力。庫爾斯基代表的是九個歐洲和中亞國家:亞塞拜然、哈薩克、吉爾吉斯、波蘭、塞爾維亞、瑞士、塔吉克、土庫曼和烏茲別克。

前波蘭國營電視台TVP掌舵人庫爾斯基周三透露將擔任世界銀行執行理事。美聯社
前波蘭國營電視台TVP掌舵人庫爾斯基周三透露將擔任世界銀行執行理事。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎遭惡搞 日記者走訪事發分店「顧客漸回流」
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!