• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國放寬防疫措施 佛奇警告:將出現新一波感染浪潮

本文共545字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)警告,中國政府在放寬新冠疫情的防疫措施後,將會出現一波新冠感染浪潮,給該國的衛生系統帶來壓力,並為可能在全球傳播的新變種病毒創造條件。

佛奇呼籲北京進口進口西方的MRNA疫苗,比中國製造的疫苗更有效,以提高疫苗接種率並提高公眾免疫力。

推薦

佛奇表示,新一波感染浪潮將襲擊中國龐大的老年人口,約8500萬名60歲以上長者尚未接種第三劑疫苗來針對Omicron變種病毒提供強而有力的保護。

他表示,「如果他們(中國政府)不採取像是發起和實施積極的疫苗接種運動,然後你開放了,就會出現一波感染浪潮,這肯定會與一定程度的疾病嚴重程度有關。」並補充說,中國任何大規模感染浪潮都會帶給新冠病毒變異成新變種機會,進而影響全世界。

美國加州斯克里普斯研究所(Scripps Research Institute)創辦人托波爾(Eric Topol)7日表示,中國各地出現不受控的感染浪潮為變種的出現創造條件,其風險是「可以想像的」,但機會很小。

他說,更大的擔憂是,除非疫苗接種率增加,包括接種更有效的疫苗,否則會出現大量的死亡和確診人數。

將於年底卸任的佛奇補充說,已經有段時間沒有與中國官員聯繫,他說,北京在疫情初期的策略有些瑕疵,沒有在封鎖期間強制人民接種疫苗。

美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)警告,中國政府在放寬新冠疫...
美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)警告,中國政府在放寬新冠疫情的防疫措施後,將會出現一波新冠感染浪潮,給該國的衛生系統帶來壓力,並為可能在全球傳播的新變種病毒創造條件。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓年金恐提前兩年破產
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!