• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

9年來第一位非科企出身!LVMH老闆短暫取代馬斯克成世界首富

本文共620字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

LADbible報導,SpaceX、特斯拉電動車與推特公司執行長馬斯克8日短暫把世界首富的寶座讓給了全球精品龍頭LVMH集團老闆阿諾德(Bernard Arnault)。儘管馬斯克很快就重新登頂,但阿諾德締造了一個相當出色的紀錄:9年來首位並非來自科技巨擘的世界首富。

根據報導,身為LVMH集團總裁兼執行長的阿諾德及家族以1847億美元(折合台幣約5.66兆元)的個人財富登上富比世(Forbes)即時億萬富豪榜第一名,但馬斯克不久之後就以1858億美元(折合台幣約5.69兆元)的個人財富再度躍升回到首位。

推薦

截至台北時間8日上午11時30分,馬斯克仍以1854億美元的淨資產排名第一,阿諾德及家族也以1847億美元排在第二,兩者相差僅7億美元。亞洲首富、印度礦業大亨阿達尼(Gautam Adani)則以1348億美元(折合台幣約4.13兆元)居於全球第三。

LADbible指出,雖然阿諾德登上首富寶座的時間並不長,卻標誌著9年來首度出現非大型科技企業出身的人有幸成為世界首富。

據報導,前一次是在2013年,由墨西哥的電信公司「美洲電信」(América Móvil)與全球性企業集團「卡爾索集團」(Grupo Carso)的創辦人史林(Carlos Slim)榮登世界首富。紀錄顯示,史林及家族是2010至2013年的世界首富,隔年換成微軟創辦人蓋茲再度掄元,2018年由亞馬遜創辦人貝佐斯登頂,馬斯克則於2021年9月27日起取而代之。

SpaceX、特斯拉電動車與推特公司執行長馬斯克(左)8日短暫把世界首富的寶座讓...
SpaceX、特斯拉電動車與推特公司執行長馬斯克(左)8日短暫把世界首富的寶座讓給了全球精品龍頭LVMH集團老闆阿諾德(右)。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!