• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德內政部長:極右組織25人被捕 將受全面法律制裁

本文共1245字

中央社 柏林7日綜合外電報導

德國警方今天突襲極右派組織「帝國公民」成員並逮捕25人,他們疑似計劃要攻擊德國國會、推翻政府。德國內政部長費瑟表示,他們將受到政府全面的法律制裁。

費瑟(Nancy Faeser)在聲明中表示:「這次調查讓我們得以一窺帝國公民(Reichsbuerger)所處環境下的恐怖主義威脅深淵。」她補充說,憲政國家知道如何抵禦「民主的敵人」。

推薦

費瑟表示,她將在未來幾天內提交一項法案,以便更容易解雇被視為違憲的公務員。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,帝國公民並不是新成立的組織,他們早在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前就存在。但這一大膽的陰謀表明愈來愈多的承諾和激進化,這可能與網上流傳有關疫情的假消息增加密切相關。

反對德國政府COVID-19防疫措施的極右派團體「聯合愛國者」(United Patriots)今年4月因涉嫌密謀綁架德國衛生部長,有4名成員遭逮捕,這是與COVID-19陰謀運動有密切關係的第一個跡象;這個組織也與帝國公民組織有聯繫。

通訊軟體Telegram中與帝國公民相關的群組對陰謀論表現出興趣,他們認為COVID-19和疫苗是控制人口的陰險陰謀的一部分。

德國今天逮捕極右翼組織「帝國公民」的25名成員和支持者,檢察官辦公室表示這個組織正準備以暴力推翻國家,並任命曾尋求俄羅斯支持的海恩瑞希十三世P.R.為國家領導人。

路透社報導,檢察官表示,這群預謀犯案人士深受「帝國公民」(Reichsbuerger)和匿名者Q(QAnon)的深層政府陰謀論影響,2021年1月攻擊美國國會大廈被捕的人當中,就有匿名者Q的擁護者。

帝國公民的成員不承認現代的德國是個合法國家,其中有些人忠於君主制下的德意志帝國,而有些人則是納粹思想的擁護者,還有人認為德國處於軍事占領之下。

檢察官表示,被捕的海恩瑞希十三世P.R.(HeinrichXIII P.R.)為前德國王室成員,被視為未來開國領袖,而另一名嫌疑人魯迪格(Ruediger v.P.)則將成為軍事部門負責人,目的是建立一支新的德國軍隊。

檢察官說,帝國公民甚至模仿政府組織架構成立一個「委員會」,自2021年11月以來定期開會,還設有外交事務和衛生等不同部門運作。

他們說,來自魯斯家族(House of Reuss)的海恩瑞希十三世P.R.與俄羅斯代表聯繫,這個組織認為,俄羅斯是建立新秩序的核心聯繫人。檢方說,沒有證據表明俄國代表對他們的請求做出積極反應。魯斯家族統治在1918年前一直統治現代德國東部圖林根邦(Thuringia)部分地區。

法新社報導,德國聯邦檢察官發布聲明表示,警方出動包含反恐精銳小組共3000多名警力,在境內11個邦及奧地利與義大利共130多處發動搜索行動。德國媒體形容,這堪稱德國史上最大規模對抗極端主義分子的警方行動。

克里姆林宮表示,俄羅斯不可能參與所謂極右翼組織推翻德國政府的陰謀,發言人培斯科夫 (DmitryPeskov)表示,這「似乎是德國內部問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!