• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瓜地馬拉前總統培瑞斯涉貪 被判處16年有期徒刑

本文共421字

中央社 瓜地馬拉市7日綜合外電報導

瓜地馬拉前總統培瑞斯(Otto Perez)因貪污罪今天被判處16年有期徒刑。

法新社報導,法官巴爾德斯(Irma JeannetteValdes)在宣讀判決時說,2015年被迫辭職的培瑞斯被判犯下敲詐勒索和關稅詐欺罪。培瑞斯因這兩項罪名各被判處8年徒刑,他的副手芭爾德蒂(RoxanaBaldetti)也得到同樣的判決。

推薦

路透社報導,培瑞斯於2012年至2015年擔任瓜地馬拉總統,過去7年一直在監獄中等待案件的判決。

72歲的退役將軍培瑞斯上任時承諾打擊犯罪,卻在任期僅剩4個月時,因身陷貪污醜聞而被迫辭職。

培瑞斯在審判休息時段告訴記者:「接下來要上訴。」還說他感覺「被騙了」,因為「沒有一絲證據」他就被定罪了。

培瑞斯和芭爾德蒂被控涉及抽取政府關稅收入的詐騙行徑,並在他們執政期間竊取約350萬美元公帑,據稱培瑞斯和芭爾德蒂收取大筆金錢。

調查人員指控兩人主導一項計畫,讓進口商行賄以避免支付關稅。在此案中,已有超過20人受到指控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士解密文獻顯示 俄羅斯東正教牧首曾任KGB特工
下一篇
桑默斯:美軟著陸機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!