• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滴血驗病詐欺 「女版賈伯斯」前男友遭判13年

本文共352字

中央社 舊金山8日綜合外電報導

法官今天判處美國生技公司Theranos創辦人霍姆斯(ElizabethHolmes)的高級主管兼前男友巴瓦尼入獄,罪名是誘騙人們相信這家標榜滴血驗病的新創公司。

法新社報導,聯邦法官戴維拉(Edward Davila)判處巴瓦尼(Ramesh "Sunny" Balwani)近13年徒刑,以及3年的獄後監督。

推薦

巴瓦尼與曾是美國生技明星的霍姆斯分開受審。有「女版賈伯斯」之稱的霍姆斯案件1月審理結束後,被判刑逾11年,已提出上訴。

法院表示,陪審團認定聯邦檢方對巴瓦尼提出的12項詐欺控罪全數成立。

霍姆斯受審時指稱,巴瓦尼是Theranos的控制力量。檢察官李契(Robert Leach)告訴聯邦法院陪審團,57歲的巴瓦尼與霍姆斯一起領導公司,兩人「在一切事情上都是合作夥伴,包括他們的犯罪行為」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:中國駐日大使孔鉉佑將離任回國
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!