• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二手車價格直直落 從休旅車到豪車上月都下跌超過一成

本文共745字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

最新數據顯示,美國11月二手車價格續降,因經濟趨緩、庫存增加持續對租車業者和汽車零售商帶來壓力。美國二手車線上經銷商Carvana因而陷入困境,雪上加霜的是,債權人開始進逼、分析師也看衰該公司股價。

彭博資訊報導,根據追蹤美國二手車價格走勢的「Manheim二手車價格指數」,11月二手車價格比一年前下降14.2%,未經調整則滑落12.4%。如今該指數降至去年8月以來的最低水準,同時美國11月二手車銷售也減少10%。

推薦

Manheim表示,在這些二手車中,運動休旅車(SUV)上月價格下跌16.4%,是跌幅最大的車型,豪車上月價格下跌15.6%,中型車下跌14.4%,皮卡車下跌11.9%。

在聯準會(Fed)調高利率來馴服40年來最高的通膨率之際,二手車價格跌跌不休。在新冠疫情大流行初期,新車和二手車的價格一度飆漲,原因是晶片短缺、遭遇供應鏈瓶頸。但隨著這些情況緩解,庫存開始增加,尤其是二手車,拖累車價大幅降低,也讓租車業者、Carvana、CarMax等汽車經銷商的獲利銳減。

二手車價格暴跌、加上快速燒錢危及公司未來償付能力,據悉已迫使Carvana就如何管理債務負擔一事,向律師和投資銀行尋求意見。

知情人士透露,Carvana最大的債權人,像是阿波羅全球管理公司、PIMCO等公司,已簽署一項協議,在與Carvana的債務談判中,形成統一戰線。這是防止債權人在債務重整時引發糾紛的一種方式。

Wedbush分析師Seth Basham隨即看衰Carvana,「在破產的情況下,如此發展代表債務重整的可能性提高,恐讓該公司股票變得一文不值」,並將Carvana股票評級下調至表現不佳、目標價調降至1美元。Carvana 7日股價崩跌43%,創該公司史上最大單日跌幅,盤中還出現多次暫停交易。

美國二手車線上經銷商Carvana陷入困境,雪上加霜的是,債權人開始進逼、分析師...
美國二手車線上經銷商Carvana陷入困境,雪上加霜的是,債權人開始進逼、分析師也看衰該公司股價。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克展開總統大選決選 前北約將領帕維爾有望勝出
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!