• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉兒童網路安全和個資疑慮 TikTok遭印地安納州提告

本文共713字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國印地安納州今天就熱門影音分享軟體TikTok對兒童網路安全問題作出不實聲明,以及疑似欺騙使用者的行為,提出2起訴訟。

法新社報導,印第安納州檢察長羅基塔(ToddRokita)發布聲明指出:「TikTok應用軟體由一家中國公司推出,對毫無戒心的印地安納州消費者構成惡意、侵略性的威脅。這家中國公司完全明白其對使用者造成的傷害。」

推薦

訴狀指控,TikTok向未成年人推送成人內容,TikTok的演算法對年僅13歲的用戶推送「眾多描述菸酒、毒品、性、裸露和暗示性主題相關內容」。

印地安納州還指控TikTok涉嫌欺騙使用者,讓他們誤以為「大量高度敏感的數據和個資會受到保護,不會落入中國政府手中」。

TikTok則發表聲明強調:「安全性、隱私權以及群體安全是我們的優先要務。」TikTok發言人並未特別針對訴訟案件本身發表評論。

TikTok在聲明中說:「我們將年輕人福祉列入我們的政策中,根據年齡限制功能,提供家長工具和資源,並繼續秉持年齡分級或家庭幸福原則,尋找欣賞內容的新方式。」

TikTok在美國面臨日益高漲的反對聲浪,目前美國軍方和多州已下令禁止在公部門裝置上使用TikTok。

TikTok經常被點名疑似和北京當局有關聯,令人憂心中國當局可利用TikTok數據追蹤和脅迫全球用戶。

TikTok目前正和美國政府討論如何化解國安疑慮,希望可以繼續留在美國這個TikTok最大市場之一。

TikTok的聲明稱,該公司「有把握可以充分化解美方一切合理的國家安全顧慮,並已朝落實解決方案邁進」。

不過,美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)上月表示,他「極為關切」TikTok相關的國安風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想跨入印度市場?印度金融大亨提點:這三項能耐不可少
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!