• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戴森推出獨創「空氣清淨耳機」 比AirPods Max貴快一倍

本文共594字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

高級家電品牌戴森(Dyson)宣布,推出一款可以淨化空氣的無線抗噪耳機Dyson Zone,價格幾乎是蘋果AirPods Max的兩倍,打入高端音頻裝置市場。

彭博資訊報導,戴森在聲明中說,Dyson Zone明年1月將率先在中國大陸市場推出,接著在英國、新加坡和香港上市,美國民眾3月便能買到這款頭戴式裝置,售價為949美元。該公司以銷售高檔吸塵器、吹風機、無葉風扇及空氣清淨機聞名。

推薦

這款無線耳機的高昂定價,將其推離由Sony、博士音響(Bose)及蘋果主導的平價音頻裝置市場,進入高端市場,欲與AirPods Max等高價位產品較勁。AirPods Max的美國售價為549美元。

Dyson Zone具備可拆卸且環繞口鼻的非接觸面罩設計,獨特的外觀令人聯想到電影人物「食人魔漢尼拔」的面具,也為該產品提供特殊賣點:有如阻隔病毒的口罩般,能防止使用者吸入空氣中懸浮微粒。

這款裝置透過兩側耳罩壓縮器的雙層濾網吸入空氣,再沿著面罩將淨化的氣流送至口鼻前方。戴森指出,濾網能捕捉小至0.1微米的超細微粒,其中一層濾網還可以攔阻二氧化氮等都市有害空氣。

不過,戴森也說,即使具有過濾髒空氣能力,Dyson Zone也無法隔絕新冠病毒。

儘管用於淨化空氣的壓縮器會干擾音頻體驗,但戴森聲稱,整個耳機共有11個麥克風,能使周圍噪音降低多達38分貝。在充飽電的情況下,耳機和空氣過濾系統可同時使用四個小時。

Dyson Zone具備可拆卸且環繞口鼻的非接觸面罩設計,獨特的外觀令人聯想到電...
Dyson Zone具備可拆卸且環繞口鼻的非接觸面罩設計,獨特的外觀令人聯想到電影人物「食人魔漢尼拔」的面具,能防止使用者吸入空氣中粉塵微粒。圖片取自戴森
戴森創辦人之子兼首席工程師Jake Dyson在地鐵試用Dyson Zone。圖...
戴森創辦人之子兼首席工程師Jake Dyson在地鐵試用Dyson Zone。圖片取自戴森

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其大環境困頓 年輕世代出走尋未來
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!