• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

符合預期 美上周初領失業金人數增至23萬人

本文共198字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國上周初領失業救濟金人數增加至23萬人,符合市場預期,但連續請領失業救濟金人數卻升至今年2月上旬來高點,暗示在勞動市場顯現暫時降溫訊號之際,現在失業的美國民眾將較難找工作。

美國勞工部8日數據顯示,截至12月3日止的上周首次申領失業救濟金人數為23萬人,比前一周增加4,000人,符合彭博訪調分析師的中位數預期;截至11月26日止的連續請領失業救濟金人數則比前一周攀增6.2萬人,達到170萬人。

美國勞工部8日公布,美國上周初領失業救濟金人數為23萬人,符合市場預期。    ...
美國勞工部8日公布,美國上周初領失業救濟金人數為23萬人,符合市場預期。 歐新社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為躲徵兵令逃出國 5俄人滯留韓國仁川機場數月
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!