• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/加州標售離岸風電開發權 五家歐美廠商得標

本文共1064字

經濟日報 本報訊

美國內政部海洋能源管理局本周首次標售加州離岸浮動式風電開發權,涵蓋加州北、中部五處離岸地區的租賃權,總面積273,267英畝,得標總額7.571億美元,主要是歐洲廠商得標。

得標者有挪威國家石油、丹麥哥本哈根基礎建設合夥公司,德國RWE,法─葡合資海洋風力公司,及美國Invenergy電力開發公司。

推薦

平均得標價每英畝2,028美元,不到東岸淺海區價格的四分之一;但開發商須承擔新科技風險,且加州法規未強制電力業者購買離岸風電。

英特爾自駕部門報喜 上季營收增38% 優於預期

英特爾自駕部門Mobileye公布上市後首份財報,第3季總營收躍增38%至4.5億美元,高於預期的4.47億美元,反映車商對自駕技術需求熱絡。第4季營收預料在5.27億至5.45億美元。

TikTok涉兒童網路安全疑慮 印地安納州提告

印地安納州7日就TikTok對兒童網路安全問題作出不實聲明,及疑似欺騙使用者的行為,提起二樁訴訟。成為美國首個對此短影音平台提告的州。德州等公部門也禁用TikTok。

ECB擬為員工加薪4% 調幅低於通膨 工會揚言罷工

歐洲央行(ECB)提議明年給員工加薪4.07%,高於年初規劃的1.48%,但調幅不到歐元區今年估通膨率的一半,工會幹部揚言新年發動罷工。ECB估歐元區2022全年通膨率達8.1%。

英國伍德豪斯煤礦場獲准開採 環保人士可能反彈

地方發展、房屋及社區部(DLUHC)7日說,已批准英格蘭北部伍德豪斯煤礦場開採,為逾30年來首座獲當局放行的深井煤礦,此舉拖累英對抗氣候變遷進程,環保人士可能反彈。

日本力拚提升出生率 擬擴大補貼扶養孩童家庭

日本政府將討論擴大現金補貼扶養孩童家庭,以在通膨高漲之際扭轉該國下滑的出生率。執政聯盟支持擴大補貼,公明黨希望提高符合資格孩童年齡,將預算增到逾2兆日圓。

南韓國會立法廢除虛歲制 民眾明年6月起變年輕

國會8日通過立法廢除現行虛歲制,讓民眾所報歲數與國際標準統一,新法明年6月生效,南韓民眾官方紀錄歲數將變年輕1到2歲。虛歲制嬰兒出生算1歲,每年元旦再添1歲。

世足賽不夠熱 卡達前二周旅客數 不如預期

自本屆世足賽自11月20日開踢以來,主辦國卡達在頭兩周接待的旅客人數為逾76.5萬人,不及原估的120萬人。路透指出,賽事已進入八強階段,接下來旅客激增可能性不大。

紐西蘭乳製品需求強勁 恆天然二度上修獲利預測

受上季對蛋白質產品需求強勁激勵,乳製品巨擘恆天然(Fonterra)在三個月內二度上修獲利預測,預期至明年7月止的本年度盈餘,標準化後每股50~70紐分,9月估30~45紐分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度女記者德里街頭實測 女性夜歸面臨安全風險
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!