• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫仍相信 美國可以避免經濟衰退

本文共418字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

儘管分析師和投資人普遍預測美國經濟將再次下滑,但美國財政部長葉倫表示,她仍然預期經濟能夠避免衰退。

葉倫造訪德州沃思堡時告訴記者,關於「是否可以避免經濟衰退,我相信答案是肯定的」。她強調,美國就業目前為止避免了下降。

推薦

她說,在勞動力市場,「隨著企業調低對成長的預期並略微減少招聘計畫,辭職人數也略有下降。在全國範圍內沒有出現大規模的淨裁員,我相信我們在降低通膨方面處在正確的軌道上,經濟衰退並非不可避免」。

她補充表示,「供應鏈瓶頸明顯開始緩和」, 對通膨而言是有幫助的。

她也說,她相信近期的美元走勢很大程度反映了基本面。

彭博上月進行的一項調查顯示,多數經濟學家預估美國明年將陷入衰退。

另外,上任財長近兩年的葉倫,簽名終於出現在美國紙鈔上。首批帶有她簽名的 1美元和5美元紙鈔將在下個月開始流通。這些紙鈔上也會有財政部司庫馬勒巴(Lynn Malerba),後者是首位擔任該職務的原住民。這代表在男性主導的經濟學領域,玻璃天花板再次出現裂痕。

美國財政部長葉倫(左)與財政部司庫馬勒巴舉起有她們簽名的紙鈔拍照留念。路透
美國財政部長葉倫(左)與財政部司庫馬勒巴舉起有她們簽名的紙鈔拍照留念。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏干達村民娶12妻孩子多達102人 養不起不生了
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!