• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:對訪中持開放態度 尋求加深美中經濟往來

本文共689字

中央社 德州沃斯堡8日綜合外電報導

美國財政部長葉倫今天表示,她對訪問中國持「開放」態度,在美中兩國領袖上個月會晤後,她希望加深與中國的經濟往來;這番話表明雙邊緊張局勢有可能緩和。

路透社報導,葉倫(Janet Yellen)說:「我沒有訪問中國的明確計畫,但我當然持開放態度,並期待進行比我們過去一、兩年更為密切的互動。」

推薦

葉倫參觀印刷和鑄幣局(Bureau of Engraving andPrinting)在德州的一家貨幣工廠後告訴記者,未來與中國官員會談可能探討的話題是,中國需要更充分參與向中國國有銀行大量借款、陷入困境的貧窮國家和開發中國家的債務重組工作。

葉倫表示,她曾向主管經濟的政治局委員、即將離任的國務院副總理劉鶴和其他官員提出債務重組問題,但沒有看到太大的進展。

她說:「我希望他們能夠理解減免債務的必要性,在債務不可持續時進行重組,這可能是未來會談的一個議題。」

美國總統拜登與中國國家主席習近平上個月在印尼峇里島舉行的20國集團(G20)峰會上對談3小時,坦率地討論台灣和北韓議題,試圖防止緊張局勢升級為新的冷戰。

2天後,葉倫會見了中國人民銀行行長易綱,這是她上任後首次與中國高級官員面對面會談,雙方討論議題廣泛,涉及中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫封鎖政策、房地產市場動盪和其他總體經濟問題。她說,希望未來能增加與中國的經濟往來。

葉倫在德州還表示,中國在調整防疫政策上面臨「非常複雜的問題」,這些防疫政策已導致經濟成長放緩,她建議使用西方國家開發的mRNA(傳訊核醣核酸)疫苗,可能會有所幫助。

葉倫也說,中國疫情形勢的正向改變,或許能推動經濟成長「回升」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
COVID公衛緊急事件地位是否解除 世衛開會討論
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!