• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本富豪前澤友作帶8人上太空!名單揭曉 BIGBANG成員T.O.P獲選

本文共536字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本億萬富翁前澤友作,計畫明年進行「Dear Moon」太空之旅,邀請八位藝人、藝術家和運動員等與他一起繞月飛行,名單8日揭曉,南韓團體BIGBANG成員T.O.P(崔勝鉉)也入列。

前澤友作8日在網上發布一段影片宣布與他一起繞月的成員名單,包括美國知名DJ青木(Steve Aoki)、韓團BIGBANG成員T.O.P(崔勝鉉)、太空YouTuber杜德(Tim Dodd)、印度演員喬西(Dev Joshi)、捷克舞蹈家耶米(Yemi A.D.)、英國攝影師利亞Karim Iliya、美國攝影師霍爾(Brendan Hall)以及愛爾蘭攝影家艾登(Rhiannon Adam),另外還有兩名候補人員,分別是曾獲2014冬季奧運女子單板滑雪金牌的費琳頓(Kaitlyn Farrington)和日本舞者Miyu,旅行費用全由前澤友作承擔。他去年曾表示,希望囊括來自各種背景的人。

推薦

前澤友作去年才搭乘俄羅斯太空船完成12天太空旅行,成為首位登上國際太空站(ISS)的日本平民,他2018年已與馬斯克的Space X簽約,預計2023年包下太空船繞行月球一圈。

雖然Space X表示最早可能在明年進行飛行計畫,但「星艦」(Starship)太空船仍進度落後,尚未發射進入軌道。

日本億萬富翁前澤友作。路透
日本億萬富翁前澤友作。路透
BIGBANG成員T.O.P(如圖)入選前澤友作「Dear Moon」太空之旅的...
BIGBANG成員T.O.P(如圖)入選前澤友作「Dear Moon」太空之旅的同行名單。圖/摘自IG @prestigehk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為躲徵兵令逃出國 5俄人滯留韓國仁川機場數月
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!