• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lululemon庫存激增 本季財測偏弱 盤後股價重挫10%

雖然Lululemon上季營收和獲利均優於預期,但庫存激增,且本季財測弱於市場預期,拖累股價盤後大跌10%。路透
雖然Lululemon上季營收和獲利均優於預期,但庫存激增,且本季財測弱於市場預期,拖累股價盤後大跌10%。路透

本文共559字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

運動休閒服飾零售商Lululemon上季營收和獲利都優於預期,但庫存激增,本季財測也比市場預估還弱,拖累股價盤後重挫10%。

Lululemon止於10月30日的年度第3季(上季)營收較去年同期增加28%至19億美元,同店銷售增加22%,均優於分析師預期。

推薦

上季淨利年比成長36%至2.56億美元,或每股盈餘(EPS)2美元,優於分析師預期的1.97美元。經一次性項目調整後,每股盈餘為1.62美元。

不過,Lululemon上季庫存激增85%至17億美元。

Lululemon預期,本季營收將介於26.1億~26.6億美元,經調整後EPS介於4.2~4.3美元;相形下,分析師預估的營收為26.5億美元,EPS為4.3美元。

Lululemon也上修全年營收預估至79.44億~79.94億美元區間,並上調經調整後EPS至9.87~9.97美元區間,而市場預期的營收是79.35億美元、EPS為9.92美元。

Lululemon執行長麥唐諾說,今年黑色星期五的銷售和門市客流量為史上單日最大,但他也說:「我們也承認,在未來還有幾周高交易量之際,外部環境頗具挑戰。」

Lululemon今年來股價僅跌逾4%,跌幅遠小於標普500指數同期的17%左右。分析師認為該公司有辦法將自家商品維持在較高的價格,即便其他零售商都在降價也是如此。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股多收紅 那指漲逾3%
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!